Questa è un'altra ricetta del mio amico Antonio, d'altronde avendo avuto i genitori ristoratori è un pozzo di informazioni al quale è meglio attingere. Ora io questo cavolo cappuccio l'avevo sempre mangiato in insalata tagliato fine fine e condito, questa ricetta è una variante davvero gustosa con aglio che io adoro, di nuovo grazie Antonio! La particolarità di questo cavolo cappuccio è che da fucsia una volto cotto in acqua diventa blu! Bellissimo! Raccomandazione: l'acqua di cottura non gettatela, si può utilizzare una volta raffreddata per annaffiare le piante o berla a mo' di tisana per un vero effetto drenante, ottima anche per detergere il viso.
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolo cappuccio viola bio di circa 1,5 kg.
1 spicchio di aglio bio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
q.b. di sale marino fino bio
q.b. di pepe nero bio
Affettare il cavolo cappuccio a listarelle di circa 1,5 cm e metterle in acqua, cambiando l’acqua un paio di volte, scolarle e cuocerle in abbondante acqua per 10 minuti. Scolarle. In una larga teglia mettere l’olio, le listarelle di cavolo cappuccio, l’aglio ridotto in pezzettini piccolissimi, aggiustare di sale e pepe e far insaporire per circa dieci minuti.
4 commenti:
questo colore i attrae sempre tantissimo e l'esperimento dell'acqua l'ho constatato anch'io: stupenda!
Susi, in montagna ne mangio veramente tanto, a MI è difficile trovarlo.
Ti assicuro che anche cucinati a mò di crauti sono ottimi.
Buon piatto.
Mandi
che bella idea Susy, me la segno subito! passa un felice weekend, un abbraccio forte....
Ci credi che non l'ho mai mangiato...segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
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Susy